Итог

Лала Вива
Перекраиваю ножницами, кручу судьбы полотно
И перестраиваю, боженька, переделываю, как могу, но...
Не получается вовсе, по-старому чертежу путь скользит да идёт.
Видимо кесарю-кесарево, богу-богово, а мне омут опять, не брод.
Перешиваю одёжку ношену, надставляю манжет, подол,
Пытаюсь сделать всё по-хорошему, но как-то опять не то...
Лавандовой водой опрыскиваю подушек атласный шёлк,
Да только не блазнит сызнова, всё снова не хорошо.
И так и этак звеню надеждами, пытаю во мраке свет -
Когда уже всё пойдёт не по прежнему, а вспять обернётся, сойдёт на нет?
Перекраиваю и переделываю, без толку, но ретивА, удваивая, утраивая пустую труху-слова.
Когда? Когда-нибудь феерически вдохнётся весенний сок, закончится путь становления личности, надорванности итог.