Хуже зверя

Алексей Ченко
На дереве не листья, а ладони.
Аплодисментов летний шум,
Тому, кто топором не тронет,
Лесных не потревожит дум.

Их медленность и суть почти знакома.
В них человек, пожалуй, хуже зверя.
Лес не квартира каменного дома.
В нём приходящим сызмальства не верят.

Неспешная нас ожидает месть -
Природа ничего не забывает,
Но осторожно посылает весть,
Тем, кто себя невольно убивает.

Я среди них, хотя уже давно
Я лесом доброте к нему обучен.
Мне разделить погибель суждено
Людской породы от рожденья сучьей.