Руно

Олесь Григ
Твой шопинг – это нечто, но подумай об одном:
пока ты скачешь, словно антилопа,
возможно, твой мужик сейчас уехал за руном,
теперь сиди и жди, как Пенелопа.

Руно для нас не в золоте, оно для нас в мечтах –
«о подвигах, о доблести, о славе».
У Блока – непонятно кто, Волошин – Таиах –
царицу прицепил к стене в оправе.

Поэтому, меж шопингами, вспомни обо мне –
а вдруг плыву я в мыслях за Еленой?
С портретом ли  настольным иль с царицей на стене –
побывка не считается ж изменой?

Все путается мысленно – Елена и руно,
все подвиги Геракла и Давида,
а Маха обнаженная – с Данаей заодно.
И всё – от невнимания – обида!