Всего минуту длился этот спор

Ольга Юрьева 2
Всего минуту длился этот спор.
Была упряма и, боясь сморозить глупость,
Не слыша рук твоих смятенный разговор,
Лишь помня про желаний недоступность,
Застыла, как от выстрела в упор.

Всего минуту длился этот спор...

Бывает явь, что призрачней, чем сон.
Нелепее, чем беспричинный смех.
И всё же... Всё же, мог ведь сбыться он -
Сон наяву, заманчивый, как грех,
Как совершенно незаслуженный успех.

Но явь бывает призрачней, чем сон...