Воскресенье

Евгения Говорун
Утомительны часы предрассветные,
Нестерпима их канитель.
Натрудить бы руки воскресные,
Да воспрять духом в этот же день. 
И не видеть лица его томного
За полярной не гасшей звездой,
А другая звезда - ей подобная -
Пролетела во взоре долой.