Суббота

Ольга Вл Якимчук
Пречистой Девы Гавриил
Дивился вере:
- Вы помните, Он говорил:
«Се близ, при дверех!»

Или еще: «Повержен  ад!
В нем людям тесно.
Крест-это ключ Небесных врат-
И Я - воскресну!»

...Субботним утром-лишь молчать
Нам остается!
Молиться, верить -  и встречать
С востока солнце!

Сомкнулась тьма. И нету сил.
По окнам -слякоть.
-  Еще вы помните, просил
О Нем не плакать!

... Весна благовестит окрест.
Ливан  и  смеси
Несут ко гробу. Он отверст!
Христос воскресе!