Тася

Алисия Лис
Вам отправлено новое сообщение:

"Вечность рухнула. Мир осунулся.
В этой комнате слабое освещение
Здесь не пишется, как на улице.
А соседи опять развели запредельный шум.

Только я всё равно пишу.
Всё равно пишу.

Этот город вырвал мои глазницы.
Поздно вечером не было видно дома.
Я листала и путала все страницы.
И скрывалась от истины и знакомых.

От холодной, совсем непроглядной комы.
Дома.

Твоя полупустая вцепилась в моё лицо,
Когда я выходила из книжного.
И от этого я очень ранена и унижена,
А сначала казалось, что это кошмарный  сон.

У неё на руке было маленькое кольцо,
Что прорезало щёку мне до крови.
Мои мысли кричали со всех сторон:
Убери, убери её, оторви!

Но она продолжала шептать, что мол се ля ви.

А ещё было страшно и весело от того,
Что она ничего не смогла бы переменить.
Хоть бы билась об стену неистово головой,
Всё равно никогда б не разрезала нашу нить.

Даже если б она проявила былую прыть...
Ничему не быть.

И поэтому вот, я пишу, чтобы ветер стих.
Мои впалые скулы в зеркальном стекле окна.
И меня бы никто и не стал отличать от них.
Я всегда бы была одна"...

И приходит ответ, окончательный и немой:

"Оставайся собой, не страдай и не бойся, Тася.
Эта Вечность тебя будет вновь вызывать на бой.
И сражаться на смерть, и тянуть тебя за собой,
Только ты всё равно не сдавайся Судьбе живой.
Только ты всё равно пытайся.
Всегда пытайся".

05.04.17

#послеоперационное