Проект гимна механиков

Елена Луганская
Проект гимна специальности МиТЭПО РКММП


Законы фи-
          зи-
              ки
                мы
                изучали в школе,
И смело техника приходит в каждый дом.
Мы знаем, что
              есть
                со-
                сто-
                яние покоя,
Но жизнь – движенье, и весь мир мы заведём.

      Мы оживля-
               ем гру-
                ду мёртвого металла,
      Мы душу вкла-
                дыва-
                ем в свой нелёгкий труд,
      Чтоб обору-
                до-
                ва-
                ние не уставало,
      Когда его эксплуатировать начнут.

Важна рабо-
           та
             на-
                ша,
                зрима, ощутима,
Нам каждый болтик, винтик или краник рад.
И нас привет-
             ству-
                ют,
                ког-
                да проходим мимо,
И трубопровод, и насос, и аппарат.

      Работы Ар-
                химе-
                да применяем шире
      И уважа-
              ем е-
                го знаний глубину.
      Он не нашёл
                тог-
                да
                опоры в древнем мире,
      А то б, конечно, весь наш мир перевернул.

Когда-то гра-
             ви-
                та-
                ци-
                я дала Ньютону
Большой к развитию механики толчок.
Все подчиня-
            ют-
               ся
                от-
                крытым им законам:
Деревья, яблоки и с ними – червячок.

       Законы от-
                крывать
                нам никогда не поздно,
       Стремимся в бу-
                дуще-
                е он, и ты, и я,
       Когда по ме-
                ха-
                ни-
                ческим законам с пользой
       Работать будет антигравитация.