Царство вечного сна

Виргиния Гайдай
Царство вечного сна
Тишиною объято.
Вроде чья-то душа
Что-то шепчет невнятно.
Тусклый свет от свечей
Освещает надгробья
Сколько много вещей
Не расскажет уж кто-то.
Вместо радостной жизни
Тяготит их покой,
Как затянуты в призме,
Свой устав тут такой.
Всё вокруг так похоже-
Окружают кресты...
В свое время ведь тоже
Здесь окажешся ты.