Петербургское метро

Адымов
Здесь не увидишь красок серых
и поцелуев голубых,
но скажет карта метро-схемы
что петербуржцы среди первых
культпросветителей земных.

Спуститесь в шахты-галереи, 
как продолжение музеев,-
тут наша суть, людей нутро,
вы осознаете, немея,
что значит русское метро.

А коль под грешною землёю
нас попытаются взрывать,
благословленные Невою
мы даже в Pай возьмём с собою,
что Aду не судьба принять.

И пусть беснуются лжебратья,
переживем вранья поток,
Петра красивейших объятий
коснувшись, вы не забывайте:
За нами - Запад и Восток!

04.03.2018