Пасха

Евгений Бармин
Есть Пасха у мирян с Христовым возрожденьем,
За нас отдал Христос Жизнь, мудрый дав совет.
С тех пор в Святом Гробу, огонь благословенья,
Нам дарит ежегодно благодатный свет. 

Дарует Пасха нам непревзойдённый праздник,
Под звон колоколов, под всех церквей мотив.
И запах куличей и пасхи, ноздри дразнит,
В нас заселяя в души здравия прилив.

Трёхкратный поцелуй и радостные лица,
Блеск злата куполов и чистых мыслей пыл,
В людских сердцах и душах верою ложится,
В них гнев и злобный взгляд воистину остыл.

Один лишь день в году такое воскресенье,
А надо целый год душою чистым быть.
Друг друга почитать, дарить всем уваженье,
И в полном море счастья, без обиды жить.

29.04.2016