Чтобы познать нам неделимое и целое...

Аримнамбо
Чтобы познать нам неделимое и целое,
Душе его необходимо, для начала, расчленить,
Чем собственно она и занимается,
Без понимания и осознания сна Вселенского,
Не потому ль не может эти части, потом, соединить,
Что впитываются вместе с материнским молоком,
Лишь стоит ребёнку, начать учить слова,
Как тот час, из ничего, растут как на дрожжах,
Дилеммы, а с ними заодно протиоречия,
В которых, попробуй разберись, коль не дурак.
И начинаем, не подумав, всё делить на хорошо и плохо,
Пытаемся улучшить, безначальный, совершенный мир,
Не замечая словоблудия своего, как части,
Вселенского потока,
Да этого и не заметишь, пока мы проснёмся,
И не поймём, однажды, что надо только выйти из него.
И кажется что проще, да вот никак не получается,
Мир  Майи испытует, постоянно, каждого из нас,
И чтобы пробудиться, не стоит уповать на Бога,
Он всё прекрасно видит, и если надо поможет в трудный час.
Но крест из глупости и заблуждений, никто за нас нести не будет,
И чтобы к мудрости Вселенской приобщиться,
Мы сами потрудиться, на этом поприще, и хорошо, должны,
Тогда глядишь откроются врата в мир Были-Небылицы,
Но не для всех, а лишь для тех, кто осознал,
Предназначение дилемм - противоречий,
Что управляют спящей Явью, мира неба и земли.........)))