Христос воскрес

Олег Дмитриев -Олюр
ХРИСТОС  ВОСКРЕС

Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
На мрачный мир легла полоска света -
Мы поняли, что дикая планета
Полна непредсказуемых чудес.

Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
Нам подвиг повторить его нет силы,
Но, приближаясь к краешку могилы,
Мы верим в покровительство небес.

Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
И куличи сияют, как лампады,
И большего нам счастия не надо,
Чем знать, что Он свой жребий выбрал здесь.

Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
И скоро первых яблонь вспыхнут свечи,
И крест, давивший ранее на плечи,
Теперь, как ангел, свой теряет вес.

Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
Яйца скорлупка цвета неземного,
И круг свой солнце начинает снова,
Отсчитывая фразы новых пьес.

Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
Мы страха переходим все границы,
Душа сумеет с верой породниться,
Когда архангел рядом, а не бес.

Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

07.04.18.