Есть люди...

Алена Неленко
Есть люди, которые не могут принадлежать какому-то одному конкретному человеку. В их мире столько света, любви, нежности, добра, благодарности, надежды, веры... желания отдавать это всё безвозмездно, раздавать себя по кусочку, по капле, таять, как свеча и воскресать, как птица феникс.

Они не позволяют себе жить для себя. Они ищут, ежесекундно ищут тех, кому сейчас хуже, чем им, ищут тех, кому нужна помощь. Они появляются, как искры над костром, и теряются во тьме ночной, пролетают по твоей жизни один раз в 850 лет, как комета. Они уходят, и становится так грустно, как будто ты потерял самое дорогое в жизни. И ты понимаешь, что сейчас кто-то другой греется в лучах этой безусловной любви...и ревнуешь, злишься и страдаешь...

Не ревнуй! Не злись! Не страдай! Благослови тот день и тот час, когда ты встретил такого человека! Благодари Бога или судьбу, кого-то, кто отправил тебе этого человека, - обязательно благодари за это чудо, за то, что прикоснулся к такой любви, которой, был уверен, и не существует...

Ты стал причастен к какой-то тайне, это не каждому дано. Ты увидел, каким можно быть, каким можно стать. Ты думаешь, что тебе это ни к чему? Ты сопротивляешься, тебе лень и страшно, ты не хочешь выделяться из толпы, ты хочешь быть, как все, ты боишься ответственности, ведь быть лучше - это ответственность. С посредственности какой спрос?!

Если тебе была послана эта встреча, значит, так надо! Люби этого человека, люби и прости. Ведь его невозможно не любить! Он не принадлежит какому-то одному конкретному человеку. Он искра, комета, тайна. Он приходит, чтобы сделать нас лучше. Он вытаскивает нас из зоны комфорта, лишает покоя... Но именно тогда мы поднимаемся над собой, над суетой и, наверное, начинаем жить... И никогда уже не станем прежними...