Осенние хлопоты

Борис Зальц
Осени вдохнув тот пряный запах,
Посмотрев на желто-красный лист.
На следы грибов и троп "заляпы" -
Птиц не видно - только редкий свист.
Заняты в осенней заготовке,
Суетясь подвижные зверьки,
Иногда лишь пробегут по тропке,
Прошуршав листвою "напрямки".
Их не отвлекайте - пусть трудятся,
Пригодится вклад средь зимних стуж.
То, чего побольше сохранится -
Жизнь безбедную зимою принесут.
Но уже заметно все поблекло,
Затихает жизнь среди листвы,
Мало кого встретишь среди ветра,
Грибников и выпившей братвы.
Замирает все, как жизни всплески,
Леса обгоревшего следы,
Открывает осень занавески,
И места, где шлялся молодым!