Аллегория Гавань

Галина Суровцова
Довелось оказаться мне в гавани -
Для уставшей души здесь  приют,
Даже если отважусь на плаванье,
Знаю я,что в ней помнят и ждут

Тут маяк никогда не погаснет,
Путеводная светит звезда,
И барометра стрелка на "ясно"
Для меня переходит всегда

А когда отлучусь я,быть может,
Мой причал здесь никто не займёт,
Возвращусь - чай зелёный предложат,
Или выпить...Ну,как повезёт.

Паруса,что потрёпаны ветром -
Порожденьем житейских штормов,
В ней заштопают добрым и светлым,
Я стихом расплачУсь...про любовь