Много пафосных слов

Виргиния Гайдай
Много пафосных слов
Говорят в мире люди,
И бессмысленных снов
Терзать смысл не будет.
В масках лица закрыты,
А улыбка морозит,
Входы к сердцу подрыты,
Теплоты оно просит.

Слов ненужных так много
и напрастых усилий,
Псевдочувство полого,
Его трудно осилить.
Жар молчанья и взгляда
Многословен и внятен
И о верности клятва!
Этот смысл понятен!