Былым друзьям-юнцам

София Клипова
                Пишу вам в прошлое, юные други
                Я скучаю по вам и скорблю
                Но сегодняшний ваш исполнитель
                У меня вызывает гнев и тоску.
                Я с вами в прошлом осталась,
                Прервав в настоящем контакт
                Вы блаженные даже не знаете
                Во что превратился каждый из вас.
                Будьте счастливы товарищи юные
                В моей незыблемой памяти
                Отлична от ваших нынешних тел
                Увековечу вас все еще пламенных




На исчезание моих несуществующих друзей
Обиды не держу.
Стирающиеся с каждым днем сильней
Воспоминания за ними в след гоню
Свободы им как ветру без огранки
Щипцов моих сжимающих кольцо
В ломбард нести, там точно скажут цену
Всем этим глупым и не нужным сценам
Которые я ставить не хочу.
Терять не страшно, страшно оставаться
Но я привык к молчанию сети
К пустым карманам, как к нелепым клятвам
Друзей моих забытые черты,
Что память поджигала многократно.
Уже в массовке даже не найти
Мы все не те, кем были мы когда то.
И странно мне, соратников спросить,
Которые годами были рядом,:
Ты сам себе не врезал бы тогда
Будь ты юнцом напротив настоящего
И каждый отвечал что никогда.
Но кажется мне что юнцу все ж горе
Кем стал его взрослеющий двойник
И он бы вдарил между лба и носа
Чтоб третий глаз твой снова прорубить.
Не жалко расставаться с тенью друга
Пускай себе парит среди других
Мне жалко тех отчаянных подростков
Что лет в семнадцать мучались за них.

                Сердцам горящим я посвещаю строки
                Сейчас, когда вы так трагически юны
                Прошу не растеряйте всякой веры
                Ведь будущность творите только вы
                Не дайте себе сдаться и смириться
                Быть себе верными  обещайтесь до конца
                И может быть тогда не станет стыдно
                Вам годы за себя спустя
                Задай вопрос  пред каждым своим делом
                Не приведет ли это все к тому
                Что через десять лет себе же
                Я череп разворочить захочу