Пейсах

Ольга Кузнечик
Тонко звенеть незаконченными многотЫчками,
мягко лететь над невидимыми полустрУчками,
нежно хотеть насладиться такими прекрЁстными
веснами. Веснами. Веснами. Веснами!

Вёслами вдарим по глади кимвала с тимпУнами,
струнами сунем в иголки, и станем же пялиться
над вышиванкой для братьев - двенадцати лебЯдев,
перевращенных из Ганса Христиана в обыденность!

Тонко звенеть чистой медью под розовым куполом
недозакаченной Пасхи востоком краснеющей.
Только бы спеть. Не особо страдая от хвостика,
недокупирован... но... Go... Халтур... щи... да с перчиком!

В общем, Великий (скажу по секрету я избранным) вам не Петров, не Рождественский и не Успенский, да-а-а... Так нелегко отлеплять от хребта позвоночники, тем, кто не с постными минами аж с февраля на капусточке...

Значит, звенеть! И лететь! И по водной бы глади бы!
Раз уж бесплоченность худо ли бедно ли стяжана!

Только б цунами Господь не наслал, осрамимся же
перед такими вульгарными мясосжирателя... ми...

***
Пасху в Израиле встречают гора-а-аздо раньше...