Зашумели дубы

Алябьева Татьяна
Зашумели дубы,закачались
Их ругает ветер озорной,
Посмотрите,всё в зелени яркой
Только вы чернеете корой.

Не пора ли листок выпускать вам,
Ох,суровы,как я посмотрю
Или солнцу,теплу вы не рады,
Чего ждёте,май гонит весну.

И то правда,дубы согласились,
Почки медленно листик несут,
Холода дубовые спустились,
Ну суров ты,дуб,морзцы жмут.

Но,зато,как красиво оделся
Колокольчики-листья звенят
Всему белому свету приветно
О весне рассказать захотят.