Когда судьба мосты разводит

Людмила Пчелина 3
      (Из ранних)

Когда судьба мосты разводит,
То на два берега душа живёт.
И кажется,где он, там солнце раньше всходит,
И липа сладкая, без устали цветёт.

И журавлиный клин курлычет дольше,
Опять над ним, совсем не надо мной.
Но только б никогда не знал он больше,
Как без него тоскливо мне одной.

Я знаю, он придёт и сядет рядом,
И я услышу запоздалое: "Прости",
Я промолчу, ему отвечу только взглядом:
"Мою любовь, предавший, отпусти!"

За берег свой судьбу молить я буду,
Пусть надо мной курлычат журавли.
Забыть смогу!Конечно, я  забуду!
Зачем он нужен без его любви?