Когда поэты спят

Сергей Симонов
Поэзия бела,
Как Ангельские крылья,
Как облака и снеги
Над сельской стороной.
Поэзия  лукава,
Как хитромудрый миф,
Подкупным  языком
Вещающий о чести.
Поэзия чиста,
Когда поэты спят,
Не сочинив ни строчки,
И робкий дух души
Что кокон возлежит
В Господней оболочке.