Мне умом фортуну не понять р

Тамара Мазур
Старый человек и малый человек,
Как обделены умом! Печально.
Я же, коротая вдовий век,
Виновата в этом изначально.

и повинна каждою строкой,
Каждым всхлипом и хвалебным словом
О любви, чей день сороковой
Поминаю скупо и сурово.

Я не стану больше поминать
Пышных фраз бумажные букеты,
И тянуть над пропастью канат,
И в горах кричать надрывно: "Где ты?.."

Где ты, заплутавшее в лесу?
Где ты, не вернувшееся с моря?
Я к подножию любви несу
Невостребованность - горшее из горя.

Мне умом фортуну не понять;
Видно, старюсь не по-человечьи.
Можешь только ты печаль унять
Позабытой звукописью речи.