Страшно жить наполовину

Андрей Вороновский
 
Страшно жить наполовину,
Всегда чуть-чуть не до конца,
Любую мелочь и потерю,
Пенять всегда на небеса.

На полушаге тратить веру,
На полуслове прятать взгляд,
И знать всему резон и меру,
Бояться падать и терять.

Чужою следовать дорогой,
И не искать своей тропы,
И быть чуть-чуть недоживою,
В душе бояться темноты.

Без темноты не будет света,
Без горя счастью грош цена,
Нет идеального совета,
Как нет ни завтра, ни вчера.

Есть лишь сейчас и лишь сегодня,
И только этот важен факт,
Порой трудна стезя господня,
Порою сердце гложет страх.

Когда рождается сомненье,
Не стоит ждать ответ тот час,
Порой душевное смятенье,
Скорей помощник, чем напасть.

В борьбе приходит откровенье,
А вместе с ним порой ответ,
Куда несло тебя теченье,
На протяженье многих лет.