Мираж

Владимир Архипенко
Когда весна приходит вдруг
И в сердце Ангелы поют
То хочешь верить ты мой друг
Что счастье, нежность тебя ждут.
Когда цветы, те что попроще
Тебе покажутся святыми
Когда прекрасна в парке роща
Ты наслаждайся просто ими.
Когда на небе звезды видишь
Когда ты солнце замечаешь,
Когда все кажется прелестным,
Ты это все воспринимаешь.
Но вот, явленье есть такое,
Что называется мираж,
Через мгновенье оно скроет,
Сей чудный, ангельский пейзаж.
И Ты останешься как прежде,
Простым, и равнодушным в сердце.
Все больше рушится надежда
К душе, надежней станет дверца.