Чужой мир

Владимир Архипенко
Словно Ангел, что пал с неба,
Как прошлогодний, талый снег,
Вернуть бы крылья снова мне бы,
Теперь я - просто человек.

Я не могу принять реальность
Былое не могу простить
В руках силён, но в сердце слабость
И как все это отпустить?

Не смог найти я здесь покой,
Хочу так лучше сделать мир,
Нет власти у меня такой
Хоть полон чести, мой мундир.

Я так хочу по-больше света,
Чтоб в мире правило добро,
Но вижу – не  реально это,
На чувства людям – всеравно.

Хотелось сердцу жить в покое,
Иметь гармонию души,
Но только ветер громко воет
В душе все больше пустоты.