На качелях

Безухов Пьер
Я присел во дворе на качели
И взлетел к сияющим звёздам.
Размышляя над тем, во что же я верю,
Я понял: в любовь уже верить поздно!

Я ушёл с головой в те дни,
Когда каждое лето сюда приходил.
Грустно вспоминать о них,
Последнее время один бродил!

Не могу я начать сначала
Свою жизнь, проходя через всё.
Не могу опуститься на дно бокала,
Не могу отыскать её.

Она осталась на дне,
Где её никогда не сыскать.
Я остался на той стороне
О ней, о родной вспоминать.

Любовь - она мимолётна,
Промелькнёт, как обычный прохожий.
Раз, два - душа не свободна,
Совсем на себя не похожа.

Когда-то извлёк я уроки,
Что любви не бывает счастливой!
Она выжимала соки,
Пока я не стал молчаливым.

Во что же я верю?
Какой идеал ищу?
Я сажусь во дворе на качели
И часами на них грущу.