Словами не вернуть назад

Сергей Пасынков
Словами не вернуть назад
Молчания былую тишину
И словно острый нож вонзается в древесную кору
То слово, что сказали, не раскрыв глаза

Не оценив последствий и душевной боли,
Что может причинить , случайно сказанное вдруг
...Лишь слышен сердца собственного стук
И все в груди сжимается и ноет

Вновь наступила тишина, словесное молчание
Но нет , уже не та, что наблюдалась до
Хоть и прошло минуты две всего.
Слова задели душу всего одним касанием

Нет , не исправить все и не вернуть назад,
Словами, что причинили боль сильнее пули.
Ты медленно, но верно понимаешь ...обманули.
Забыть услышанное , конечно, был бы рад

...Но к сожалению, не можешь