Светлое Воскресение

Гробер Яков
Апрельский дождь смывает грязь,
И с мостовых, и с площадей,
Зима прошла, и с крыш опять
Звенит веселая капель.

Журчат ручьи, и птичий хор
Не умолкает в ранний час,
Как хорошо, что до сих пор
Мы ждем весну, как в первый раз.

И солнца луч нас озарил,
А верба, почки распустив,
Всем видом хочет показать,
Что возродится снова жизнь.

И светлый праздник, как всегда
На Русь святую снизойдет,
И воскресение Христа
Отметит весь честной народ.

Пройдут гулянья. И церквей
Звон колокольный над землей
Будет звучать и возвещать
Приход Христа в наш край родной.

И горки крашенных яиц
Украсят праздничный наш стол,
И расписные куличи
Вот так и просятся к нам в рот.

И, выпив рюмочку вина,
Яйцом вареным закусив,
Мы расцелуемся тогда,
Крестом друг друга осенив.

Христос воскрес, Христос воскрес!!!
Звучит, звучит со всех сторон,
И льется колокольный звон
И с колоколен, и с небес,


17.04.06 г.