Звёздные ночи

Виталий Масилов
Шумит приветливо тайга,
Созвездия баюкая.
Зимой гуляет здесь пурга,
Между стволов аукая.

Часы,секунды отбивая,
Слагают их в минуты.
Зачем,ночь спешно прогоняя,
Зовёшь скорей зарю ты.

Что ты увидишь в лучах ярких?
Что слышишь в громком свисте?
Ведь ночью,в покрывалах мягких,
Все запахи куда душистей!

Ночами в небе звёзд узоры
Нам радуют мерцаньем глаз...
Люблю России я просторы
С ядрёным воздухом,как квас.
                2016г.