Зимняя ночь

Людмила Астафьева
Снова длинная зимняя ночь.
Властно гасит окна напротив.
Снова тени, летящие прочь,
И душно, как в сказочном гроте.

Тот же мелкий колючий снежок
Томно вьётся у сонных окон.
Что со мною? – Ему невдомёк:
Правит ночь. И всё спит до срока.

Он не скажет душе:
–Ты не плачь!
Сгинут в небыль горькие мысли.
Ночь сама – старый верный палач –
Прежней болью, слезой очистит.

Вот и поздний январский рассвет
Ярко светит белым инеем.
В эту пору солнышка нет…
А жаль… Зато небо синее!

25.01.2018