Поёт оживший дачный патефон...

Елена Соколова 9
Игла      бежит      безвыходно      по      кругу,
Поёт       оживший       дачный       патефон.
Мы      танго       наше       старое       танцуем,
Певцу      тихонько      вторя      в      унисон.

Забытые        движенья        вспоминаем ...,
В      твоей      руке      лежит      моя      рука.
Другой,    меня     ты     крепко     обнимаешь
И    я    доверчива,   как     прежде    и     легка.

То   властно   ты   ведёшь   меня   и   кружишь,
То   наклонив,   с    меня    не    сводишь    глаз,
Но    не    хочу    я    к    прошлому    возврата,
Огонь     любви     в     моей     душе     угас.

Слова   и   музыка   опять   меня   тревожат,
Воспоминания      мои,      уйдите      прочь,
Ты    долго    так    отсутствовал   мой    милый,
Зовёт      другого      папой      наша      дочь.

Игла     бежит     безвыходно     по     кругу,
Пластинка      старая      тихонько      шелестит.
Мы      танго      нашей      юности      танцуем,
Висок     твой     ранней     сединой     блестит.