И вновь на троне он

Герман Страшинский
И вновь на троне он. Зачем это ему ?
Что не сумел он сделать в уходящем?
Ну, а  чего  достиг? Авторитарной власти.
Ему потомки вменят то в вину.               

Довольно мыслить обветшалым фимиамом.
Иное на дворе, вершат народы новую судьбу.
Мы европейская страна. И благодарностью соседям скажем
За нравственный пример, что славит каждую страну.

И хватит ёрничать, потугами сакральными блефуя.
Мотаясь за поддержкой и славою по  свету,
Встречаем там приветливый оскал и трубы сабантуя...
В конце ж - смешок и миллиардный долг, прощенный.

Но тянет русского в Европу. Россия  милостью Божьей
И верой христианской обязана быть там.
Ведь что такое вера? А это таинство людского жития
И  Божьего водительства, скрепленного любовью.

Россия целый век была отлучена от Бога,
Явив собой "советикус примат", но в горький час
От немцев пораженья, открыт был  Храм
Предвестием свободы и от плена, от догм и всяких чар.

Идите в Храм, молитесь Богу, просите откровенья свыше.
И будьте знающими, как надо жить.
Ведь столько зла и всякой бесовщины творим по-ныне.
Пора нам, россияне, шальное всё искоренить.