***

Ландыш Павлова
Вы можете представить боль от слов?
Произнесенных или написанных - неважно.
Будто в тело вонзают нож, и рукоятку поворачивают упрямо?
И почему же людям бывает невдомек,
Что словом убивает также метко,
Как неожиданно спущенный курок:
Подло, мерзко, гадко.
Порой их не остановить -  они словами бросаются направо и налево.
В такие моменты хочется кричать: "Да замолчи!!! ...
А лучше ничего не говори..."
В конце концов молчанье красит человека.
Чем уйма лживых слов, прикрывающие истинные чувства,
Чем душу чью-то распинав до слез,
Взывая к сердцу, совести иль небесам,
Намного лучше не появляться в жизни никогда
У тех, кто вам на самом деле совсем не нужен.
(30.01.18)