Весна навстречу...

Эльфрида Бервальд
Весна навстречу - лучами- глазами
Изнеженного солнца полного лени.
Душа в маете - слезами-ручьями
В плену позабытых страстей, искушений.

Восторг от птичьего гвалта и шума,
Порывистый пульс в каждом атоме клетки.
Весна крадется проснувшейся пумой,
За стайкой грачей на сиреневых ветках.

Берез дрожащих верхушки - макушки
По небу размётаны ласковым ветром.
Весне навстречу девчушка в веснушках
Идет, улыбаясь в мечтах своих светлых.