Весна, апрель, пора любви

Нвер Симонян
Весна, апрель, пора любви,
Гуляет парень не спеша.
Увидел даму он вдали,
И в голове одно – она.

Знакомство, встречи, всё прекрасно,
Судьба-затейница – мила.
А встреча эта не напрасна,
Она двух ангелов свела.

Цветы, прогулки и молчанья,
И оба знают, что к чему.
Дают друг другу обещанья,
Что мол: «тебя я никому!».

Прошло пол года, чувства стали,
Ещё сильней день ото дня.
Они без брака жить устали,
Заветный час для них – семья.

И вот, весной, на годовщину,
Решился парень наконец.
Он отношенья начал двигать,
Чтоб взять подругу под венец.

Однажды ночью, до сего,
К нему одна явилась мысль.
С собою взять в кафе кольцо,
А также очень сильный смысл.

Пришли в кафе, одет прилично,
Она тем боле, платье – шик,
И он отверз уста трагично:
«Меня один недуг постиг.

Я не могу иметь детей,
Прости, что раньше не сказал.
Мне быть с тобой всего важней,
Я без тебя всю жизнь скучал!».

Она молчала, как в плену,
Не зная, что ему ответить,
И лишь промолвила: «пойду,
Попудрю носик в "кабинете"».

Она ушла и не вернулась,
И он познал её, всю суть!
Кольцо с ней не соприкоснулось,
Разбив счастливой жизни путь.

Они пошли своей дорогой,
Она – одна, а он – женился.
Она не встретила другого,
А у него сынок родился.

Проходит где-то восемь лет,
Отец гуляет с сыном в парке.
Пошёл купить в кино билет,
Оставив сына возле лавки.

Но вдруг подходит к лавке дама,
На вид которой тридцать два.
Она застыла, глядя прямо,
Мальчишке в синие глаза.

А в них она того узнала:
Кафе, трагичные слова.
Тогда безмолвно убежала,
Сейчас из глаз течёт слеза.

Январь 2018