Саксофонист

Аркадий Лейфер
Седой, в годах, саксофонист
В тенистом парке вальс играет...
Старинный вальс "Осенний лист",
И дни былые вспоминает.

Когда-то, в юности шальной,
Играл он в полковом оркестре...
Но и сегодня, в век иной,
Не растерял талант маэстро.

Все также молод он душой,
Легко играет, вдохновенно.
Прошел он жизни путь большой,
И с музыкою непременно...

Он всю войну с ней прошагал,
В Берлине марш сыграв победный...
Работал, детям помогал,
С супругой, верной беззаветно.

И пронеся свою любовь
К ней, музыке, что сердце грела,
На саксофоне  вновь и вновь
Играет он легко и смело.

Тенистый парк сонлив и тих,
Плывет мелодия в нем птицей,
И даже ветер поутих,
И у людей светлеют лица.

И с благодарностью в глазах
Внимают музыке щемящей...
Взмывают звуки в небеса,
Паря средь облаков летящих.