Программисту

Елена Луганская
Вот перед нами чистый лист.   
Над ним склонился программист.
Программу жизни создаём,
Где будет всё у нас путём.
Запрограммируем успех,
Чтоб для себя был и для всех.
Удача нам не помешает,
Где – маленькая, где – большая.
Добавим чуточку везенья,
Что тоже важно, без сомненья.
Без юмора нельзя никак,
Улыбка – это добрый знак.
Мы смех в помощники возьмём,
Он радость всем приносит в дом.
Мы новый имидж создадим,
Он тоже нам необходим.
Пусть в наши планы спорт войдёт, -
Сегодня, завтра, круглый год.
Искусство нам необходимо,
И тут мы не проходим мимо.
Науки будем изучать,
Чтоб «продолжать» после «начать».
Добром мы озарим дела,
Чтоб жизнь всегда была светла.
Надежда будет нам светить
На нашем жизненном пути.
Придаст нам наша вера сил,
Чтоб каждый день, как новый был.
И без любви не обойтись,
Ведь без любви – какая жизнь?
И дружбой не пренебрежём,
Есть счастье в малом и большом.
Для жизненного интереса,
Как утверждает наша пресса,
Нужна (пока не надоест)
Охота к перемене мест.
Скрепят программу ум и разум,
К ним сметку мы прибавим сразу.
Упорство, прилежанье, труд
Всегда к успеху приведут.
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Вложили мы в программу много,
Нас в будущее ждёт дорога.
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Заполнен наш программный лист.
Как программисту программист
Скажу тебе я по секрету:
Чтоб выполнить программу эту,
Нужны решимость и отвага
И день за днём, и шаг за шагом.
Прочь хворь, унынье, скуку, лень!
За ночью вновь приходит день.
Путь к счастью труден и тернист.
Ты не теряйся, программист!