Мой бумеранг

Валерия Лиханова
Наверное, первый мой выбор, о котором я не жалею,
А я ошибаюсь буквально на каждом шагу.
И как благородно было дать мне то самое время.
Ты принимаешь меня настоящей, идущей ко дну.

Ты принимаешь меня совсем не умеющей жить.
Совсем не умеющей ждать и немного глупой.
Ну ладно, я женщина, иногда мне простительно поглупить.
Но ты… столько раз мог выбрать другую.

И кто из нас болен? Ты или я?
Ты знаешь моё железное правило в жизни.
Теперь я ударю первой, а не меня.
Давай, подари свой излюбленный взгляд с укоризной.

Но ты улыбнёшься и скажешь, что я права.
А мы друг друга, возможно, даже не любим…
Ты возвращаешься, как бумеранг. Всегда.
Я одинокая, вокруг тебя постоянно люди.

Я бы хотела многих рядом с собой,
Ну, а тебе не нужен никто абсолютно.
Ты возвращаешься, потому что хочешь домой,
И почему-то я стала твоим приютом.

А я нашла что-то до дрожи родное в тебе,
И может, сейчас ты вернулся, чтоб насовсем остаться.
Мы оба побитые, сил на других у нас нет.
Ты – мой бумеранг, даже если нам снова придётся расстаться.