Благовест

Галлан
Сегодня седьмое апреля
И ветер, и солнечный луч,
Меня поднимали с постели,
Как воздух в апреле пахуч.

Открою окно на распашку
Впуская весны благовест,
И вижу синичку милашку,
Что песни поет акафист.

Потренькает чисто и звонко.
Задиристо глазки блестят.
И в красном углу вдруг иконка
От света сменила наряд.

Оклад потемнел от событий
И времени прошлых годов.
Сегодня он солнцем омытый,
Сверкнул чистотой уголков.

Икона наряднее стала,
А лик чудотворца светлей.
Мне бабушка как-то сказала:
"Святой Николай  для людей!"

И в эту  Великую субботу,
Весна Благовест огласила,
Прогнала мою дремоту
И к Храму меня пригласила.