Увы, необъяснимо...

Муратова Елена
Увы, необъяснимо, почему
И никому доныне неизвестно,
Как вопреки расчёту и уму
Мы любим тех, кому неинтересны.

И тщетно, вот уже в который раз,
Угадывать пытаемся привычно -
За что же безнадёжно любят нас
Все те, кто совершенно безразличны.

А мир не рухнул, полный до краёв
Печалью от таких несовпадений.
И служит безответная любовь
Источником безумств и вдохновений.

06.04.2018.