Букет иронич

Владимир Пещера
Через века иди,
не глядя,  –
полно похожих! – 
Сотни лет
не тот, так этот
чудный  дядя
нам дарит 
глупостей букет,

вдыхать вдыхаем –
запах гари
и копоть 
собственных костей,
а нам в лицо
смеются  твари
и с каждым годом
всё наглей! –

как,
по написанному,
свищут, чтоб шла
кровавая  слеза,  –
то с нами нас
для нас же ищут, 
бараньи вылупив
глаза,

и мы вот каемся
в никчёмных,
уж заготовленных, 
грехах, –
да так, что бело,
стало чёрным,
а то, что чёрно, –
в душу, – в пах!

Россия, ты  иди,
не глядя,  –
полно прохожих – 
сотни лет,
не просто так
какой-то дядя
всучить старается...
букет.


(иллюстрация-интернет)