Мы с тобою

Ирен Штейнгарт
Мы с тобою, как огонь и снег -
Сколько растопить я не стараюсь
Ты гасил меня, я снова обжигаюсь,
Словно ты не близкий человек.

Я несла с собой своё тепло,
Ты же в холоде своём искал убежище
И бежал, как только мог от нежностей,
Погасив огонь мой так давно.

Я несла тебе покой и море,
А ты тайнами оброс и уволок
Своё сердце в дальний уголок .
И опять я гасла в новом споре.

Я дарила тебе тишину,
Ты искал свой мегаполис шумный
И всегда кричал, что этот мир безумный
И не видел, как в тебе тону.