глазами современности

Владимир Архипенко
Мое тело – растерзано,
Мое сердце – растрепано
Мои мысли – рассеяны
А мечты все – растоптаны.

Мои руки – окрепшие,
Мое тело – прожжённое
И слова – огрубевшие
Время неугомонное.

Все стремления – фильтруются
Взлеты все – отменяются
Все заботы – плюсуются,
Все надежды – ломаются.

Я иду лишь – за временем,
Душа мается в обществе,
А в мозгу суеверие,
На пути – одиночество.


Так звучит – человечество,
Смысл земного творения
Как мелодию творчества,
Ищем мы окрыления.

Если б люди все поняли
Что у жизни – есть ценности
Может время б не тратили
Не стремились к надменности.

Не бросали б мечты,
Время не бесконечное
Если бы осознали мы,
Ради слов красноречия.

Мое тело-растерзано,
Мое сердце – растрепано
Времена мои – дерзкие,
Люди в них живут – черствые.