Зима 2012 года

Елена Луганская
Зима 2012 года

Зима 2012-го года
Блеснула ярче, чем брильянт во сто карат,
Когда, феноменами радуя, природа
Нам световых столбов представила парад.

Столь удивительно явленье было это,
Как будто будущее, с догмами вразрез,
Рождалось мощно из земли столбами света
И исчезало где-то там, во тьме небес!

А днём в морозном, обжигающем эфире
Искрилась радуга, не раз, не два, не три…
Прекрасно жить в умом непостижимом мире,
Ведь он чудесен, ярок, что ни говори!

Запечатлеть хоть часть божественных мгновений,
Что нам встречаются на жизненном пути!
И мне хотелось бы по жизни сквозь сомненья
В душе божественную искру пронести.





Примечание: Световые столбы - разновидность гало, оптического атмосферного явления