Рецепт блинчиков

Анастасия Градинарь
Теплый, круглый и румяный,
Каждый скушать будет рад.
Солнце-блин на сковородке -
В доме радость для ребят.

Приступаем в миг к работе -
На столе лежит мука, 200 грамм,
Не надо больше, и бутылка молока.
Три яйца, две ложки – сахар,
Половина чайной – соль,
В миске тщательно мешаем,
В кухне главное – контроль.

Полстакана молока,
Массу вновь мешаем.
Миска наша глубока,
В мыслях блин вкушаем.

Наготове нежный шелк
Бархатной муки, как нежна
Она, приятна, даже для руки.
Добавляем и взбиваем,
Нам враги – комки.
Молока еще вливаем -
Знают знатоки.

Два стакана от коровки
С вами нам нужны,
Завершается готовка,
Жарка впереди.
Добавляем в массу масло,
Что по вкусу нам,
Хватит две большие ложки -
По советам мам.

Окончательно мешаем
Нежный смеси цвет,
Пусть вам жарить помогают -
Мой простой совет.