Сидит кошка на окошке

Лена Тарабрина
Сидит кошка на окошке.
Дышит в щелочку.
Ветерок чуть-чуть шевелит
ее челочку.
Сидит кошка на окошке,
и скучает.
Выходные ждет и ждет,
дни считает.
У нее забот на даче
выше крыши.
Там, на даче, без нее
плачут мыши.
Плачет рыжий кот Желток:
Где мой ужин?!
Ужин рыжему коту
очень нужен.
Кошка хочет  иногда
выйти в люди.
Прогуляться за котом
тети Люды.
Свой характер показать
местным кошкам.
И гонять их по полям,
по  дорожкам.