Праздник пасхи святой

Надежда Момлик
Восторг взрывает эхом поднебесье
И улетает из души тоска.
Ведь звоном колокольным бессловесно
Благая весть идёт издалека.
И на устах у всех: «Христос воскресе!» --
«Воистину воскресе!» -- сквозь века.
Благоговейно небо осветилось,
И низошла на Землю Божья милость.

ОКТАВА