Янин степ

Юрий Жаркой
             Яне Космачевой

Тот, кто не видел яниной чечетки,
Тот, несомненно, много потерял.
Движения стремительны и четки,
И танец Яны степа идеал.

Завороженно мы глядим на Яну,
На взмах руки, на поворот плеча.
Как палочки стучат по барабану,
Так ноги Яны по полу стучат.

Откуда в хрупком теле эта сила,
Бросающая в холод нас и в жар,
Настолько степ девчонка полюбила.
Её талант, конечно божий дар.

Так бей по нервам королева пляски.
Во все глаза глядите, кто не слеп,
Душой воспринимайте танца краски,
Что дарит бесподобный Янин степ.