2020-2024 - Пятигорск

Игнатенко Евгений
"Даже если много луж,
в лужах сотня солнц юлится.
Это ж не собачья глушь,
а собачкина столица."
В. В. Маяковский

Пятигорск

От Пятигорска я плачу,
Жить не могу здесь никак.
Это столица собачья,
Город бродячих собак.

Ходят собаки повсюду,
Спят на траве, в цветнике.
Даже с опаскою люди
Робко идут в стороне.

Кто-то собаку накормит,
Будет она его знать,
Лаять на тех, кто проходит,
Может других покусать.

Люди воюют друг с другом,
В мире не могут никак.
Люди везде и повсюду,
Люди не лучше собак.

* * *

Удивительные йоги
В позе лотоса сидят,
Под себя сложили ноги,
Во Вселенную глядят.


Все и всё

Все достоинства снаружи,
Всё прекрасное внутри,
Чувства сердцем обнаружишь,
А на внешность не смотри.

Все стремятся люди к счастью,
Всё стремятся изменить,
Ошибаются все часто,
Для себя желают жить.

Все мечтают о богатстве,
Всё хотят себе купить,
Не хотят жить честно, в братстве,
И добро своё делить.

Все не знают простых правил,
Всё зависит от тебя,
Не стремись весь мир исправить,
Просто измени себя.

Евгений

Евгений - благородный,
Родился в Благовест,
Родился в день Здоровья,
Принёс благую весть!

Все люди на Планете
Для счастья рождены,
Быть взрослые, и дети
Здоровыми должны!

Настанет праздник важный,
И этот день придёт,
Счастливым станет каждый
И славно заживёт!

В мечтах и ожиданьях
Я Родиной горжусь,
Закончатся страданья,
Весь Мир признает Русь!